Politique de confidentialité

Ce site web est la propriété de JuNovation BVBA.

Coordonnées et siège social :

JuNovation BVBA, Chris Van de Voorde
Oudenaardsesteenweg 281
8500 Courtrai
Belgique

Telephone: 0473 46 26 50
Adresse électronique: info@juunoo.com
Numéro d’entreprise: BE 0666.679.020

 

1. Généralités

La présente politique de confidentialité (la « Politique de confidentialité ») régit le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de votre utilisation de notre site web (le « Site web ») et des services qui y sont associés (collectivement dénommés les « Services »).Ce traitement est effectué par JuNovation en qualité de responsable du traitement, dont le siège social est sis Oudenaardsesteenweg 281 à 8500 Courtrai (« nous », « notre », « nos »), inscrite à la BCE sous le numéro BE 0666.679.020, conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

En utilisant notre Site web et/ou nos Services, vous reconnaissez avoir lu attentivement la présente Politique de confidentialité et l’accepter sans réserve. Nous nous réservons le droit de modifier la Politique de confidentialité de temps à autre, à notre seule discrétion.Toute modification sera communiquée par le biais du Site web.

Veuillez noter que nous pouvons utiliser des « cookies » ou des technologies similaires sur notre Site web et/ou dans le cadre des Services.Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur le disque dur d’un appareil et contiennent certaines informations, qui peuvent notamment être des données à caractère personnel.Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies, veuillez lire notre politique de cookies.

La présente Politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 21/05/2018.

 

2. Quelles données traitons-nous et pourquoi ?

Lorsque vous utilisez le Site web et/ou les Services achetés sur ce Site web, nous traitons des données à caractère personnel vous concernant.JuNovation collecte et traite les données à caractère personnel des clients à des fins de gestion de clientèle et de commandes (notamment l’administration des clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, le suivi de la solvabilité, le profilage et l’envoi de marketing et de publicités personnalisées).

Base(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base de l’article 6.1. [(a) consentement,] du règlement général sur la protection des données.
Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel a lieu conformément à l’article 6.1. a) (consentement), le client a le droit de retirer son consentement à tout moment.

Outre les finalités susmentionnées, nous pouvons également traiter vos données à caractère personnel :

  1. pour vous fournir des informations personnalisées et appropriées sur les produits et services que vous demandez, que ce soit par le biais du Site web, par e-mail, par téléphone ou via les médias sociaux ;
  2. de manière à être en mesure de vous fournir les Services ;
  3. à des fins de marketing direct, c’est-à-dire pour pouvoir vous adresser des communications, des promotions, des offres et d’autres publicités ciblées, en notre nom ou au nom des partenaires que nous avons sélectionnés.Nous vous demanderons votre consentement préalable à cet effet ;
  4. pour effectuer des analyses statistiques visant à améliorer notre Site web et/ou nos Services, ou à développer de nouveaux produits ou services ;
  5. pour les communiquer à un établissement financier ou à un prestataire de services de paiement, afin de permettre à votre établissement financier et au prestataire de services de paiement de satisfaire à leurs obligations légales ;
  6. afin de les transmettre à la police ou aux autorités judiciaires à titre de preuve d’éventuels délits ou s’il existe des présomptions fondées d’acte illicite ou de délit commis par vous dans le cadre de votre enregistrement sur le Site web ou de votre utilisation de celui-ci ou des Services ;
  7. dans le cadre d’une éventuelle fusion, acquisition ou scission, même si la tierce partie se situe en dehors de l’EEE.

Si et lorsque votre enregistrement sur le Site web ou votre utilisation du Site web ou des Services peut être considéré comme (a) constituant une violation des conditions ou des droits de propriété intellectuelle ou de tout autre droit d’un tiers, (b) constituant une menace pour la sécurité ou l’intégrité des Services, (c) constituant un danger pour le Site web, les Services ou les systèmes qui nous appartiennent ou qui appartiennent à nos sous-traitants en raison de virus, de chevaux de Troie, de logiciels espions, de logiciels malveillants ou de toute autre forme de code malveillant, ou (d) illégal ou illicite, discriminatoire ou offensant, de quelque manière que ce soit, nous sommes en droit de traiter vos données dans notre intérêt, dans celui de nos partenaires ou dans celui de tiers.

 

3. Durée de conservation

Les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion de clientèle seront conservées durant le délai nécessaire pour satisfaire aux exigences légales (par exemple, dans le domaine de la comptabilité).

Droit d’accès, à la rectification, à l’effacement, à la limitation, d’opposition et à la portabilité des données à caractère personnel

Le client a le droit d’accéder à ses données à caractère personnel à tout moment et a la possibilité de les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, de les faire effacer, d’en limiter le traitement et de s’opposer à un traitement des données à caractère personnel le concernant fondé sur l’article 6.1 (f), y compris un profilage fondé sur ces dispositions.

En outre, le client a le droit de recevoir une copie (dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de faire transférer ses données à caractère personnel à une autre société.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, le client est invité à :

  • modifier lui-même les paramètres de son compte client ; et/ou
  • envoyer un e-mail à l’adresse suivante : info@juunoo.com.

 

4. Avec qui partageons-nous ces données ?

  1. Nous ne transmettons pas vos données à caractère personnel sous une forme qui permet de vous identifier à des tiers si cela n’est pas nécessaire pour la prestation des Services, sans votre consentement explicite.
  2. Nous pouvons faire appel à des sous-traitants externes pour vous fournir le Site web et/ou les Services.Nous veillons à ce que les sous-traitants tiers ne puissent traiter vos données à caractère personnel qu’en notre nom et sur instruction écrite de notre part.Nous veillons à ce que tous les sous-traitants externes soient sélectionnés avec le plus grand soin afin de pouvoir garantir la sécurité et l’intégrité de vos données à caractère personnel.
  3. Nous pouvons transférer des données anonymisées et/ou agrégées à d’autres organisations, qui pourront utiliser ces données pour améliorer les produits et services et pour adapter le marketing, la présentation et la vente des produits et services.

 

5. Lieu du traitement des données

  1. Nos sous-traitants externes et nous-mêmes ne traiterons vos données à caractère personnel identifiables que dans l’EEE.
  2. Nous pouvons transférer vos données anonymisées et/ou agrégées à des organisations situées en dehors de l’EEE. En pareil cas, nous nous assurerons que des garanties appropriées sont prévues afin d’assurer la sécurité et l’intégrité de vos données à caractère personnel, et que tous les droits dont vous pourriez bénéficier en matière de données à caractère personnel en vertu du droit impératif applicable sont garantis.
  3. Si vos données à caractère personnel et/ou des données anonymisées et/ou des données agrégées sont transférées, le mécanisme de protection légal suivant sera mis en œuvre :
  • Lequel ?Tidio
  • Pays en dehors de l’EEE ? États-Unis
  • Mécanisme de transfert légal ? Bouclier de protection des données États-Unis/UE

 

6. Comment traitons-nous les données ?

  1. Nous ferons tout notre possible pour ne traiter que les données à caractère personnel qui sont nécessaires pour atteindre les objectifs énoncés dans la présente Politique de confidentialité. Nous traiterons vos données à caractère personnel de manière légale, honnête et transparente. Nous ferons tout notre possible pour que les données à caractère personnel soient exactes et mises à jour.
  2. Vos données à caractère personnel ne seront traitées qu’aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs définis dans la présente Politique de confidentialité ou jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement à leur traitement. Veuillez noter que le retrait du consentement peut impliquer que vous ne serez plus en mesure d’utiliser le Site web et/ou les Services, dans leur totalité ou partiellement.Si vous vous êtes enregistré(e) sur notre Site web, nous supprimerons vos données à caractère personnel lorsque vous supprimerez votre profil, sauf si une obligation légale ou réglementaire ou une injonction judiciaire ou administrative nous empêche de le faire.
  3. Nous prendrons les mesures techniques et organisationnelles appropriées de manière à garantir la sécurité de vos données à caractère personnel, en les protégeant contre l’accès non autorisé et le vol, et contre la perte, la manipulation ou la destruction accidentelle.Notre personnel et le personnel de nos sous-traitants externes n’aura accès à ces données que sur la base du principe du « besoin d’en connaître »  et sera soumis à une stricte obligation de confidentialité.Cependant, vous comprenez qu’assurer la sécurité et la protection n’est qu’un engagement d’effort au mieux de nos capacités et ne peut jamais être garanti.

7. Vos droits

  1. Vous avez le droit de demander l’accès à toutes les données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.Les demandes d’accès qui sont manifestement introduites dans le but de causer une surcharge ou des dommages ne seront toutefois pas traitées.
  2. Vous avez le droit de demander que toutes les données à caractère personnel vous concernant qui sont incorrectes ou imprécises soient corrigées gratuitement.Si vous vous êtes enregistré(e) sur notre Site web, vous pouvez corriger vous-même une bonne partie de ces données dans votre profil.Si vous introduisez une demande de ce type, vous devez joindre à celle-ci un justificatif prouvant que les données à caractère personnel pour lesquelles la correction est demandée sont incorrectes.
  3. Vous avez le droit de retirer le consentement que vous avez donné précédemment pour le traitement de vos données à caractère personnel.Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un e-mail à info@juunoo.com, ou en supprimant votre profil (le cas échéant).
  4. Vous avez le droit de demander que les données à caractère personnel vous concernant soient supprimées si elles ne sont plus nécessaires à la réalisation des finalités énoncées dans la présente Politique de confidentialité ou si vous retirez votre consentement à leur traitement.Vous devez toutefois savoir qu’une demande de suppression sera évaluée par nos soins à la lumière des obligations légales ou réglementaires et des injonctions administratives ou judiciaires susceptibles de nous empêcher de supprimer les données à caractère personnel en question.
  5. Si vous avez tout lu jusqu’ici, vous avez droit à une petite récompense.N’hésitez pas à demander une bière fraîche en envoyant un e-mail à info@juunoo.com.
  6. Au lieu de demander la suppression de vos données, vous pouvez aussi nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel si (a) vous contestez l’exactitude de ces données, (b) le traitement est illicite ou (c) les données ne sont plus nécessaires aux fins indiquées, mais vous en avez besoin pour vous défendre dans une procédure judiciaire.
  7. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si vous pouvez démontrer que des raisons sérieuses et fondées liées à des circonstances particulières justifient cette opposition. Toutefois, si le traitement envisagé est qualifié de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à celui-ci, sans frais et sans devoir vous justifier.
  8. Si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base du consentement ou sur la base d’un contrat et que le traitement est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, vous avez le droit de transmettre directement ces données à un autre prestataire de services.Nous sommes seuls juges de la faisabilité technique de ce dernier point.
  9. Si vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés, nous vous invitons à soumettre votre demande par e-mail à info@juunoo.com.Cette demande doit indiquer clairement quel droit vous souhaitez exercer et pourquoi.Elle doit également être datée et signée, et être accompagnée d’une copie numérisée de votre carte d’identité valide prouvant votre identité.Nous accuserons immédiatement réception de votre demande.Si votre demande est fondée, nous y donnerons suite aussi rapidement qu’il est raisonnablement possible et au plus tard dans les vingt (20) jours suivant la réception de la demande.
  10. Si vous avez une plainte à formuler concernant l’un de nos traitements de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique info@juunoo.com. Si vous n’êtes pas satisfait(e) de notre réponse, vous êtes libre de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente, l’Autorité de protection des données. (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles).Pour de plus amples informations, veuillez consulter le site https://www.privacycommission.be.

Politique de cookies

 

Quelles sont les parties en présence ?

Dans la présente déclaration en matière de cookies (« Déclaration de cookies »), on entend par : « JuNovation BVBA », Chris Van de Voorde, dont le siège social est situé Oudenaardsesteenweg 281 à 8500 Courtrai, Belgique, enregistrée sous le numéro d’entreprise BE 0666.679.020.« Utilisateur » ou « vous » : toute personne physique (B2C) ou morale (B2B) qui entretient ou entretiendra une relation de quelque nature que ce soit avec JuNovation par le biais de sa plateforme en ligne.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de données par lequel un site web demande à votre navigateur de le stocker sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez le site web ou certaines pages de celui-ci.Les cookies permettent au site web de « se souvenir » de vos actions ou de vos préférences au fil du temps.La plupart des navigateurs acceptent les cookies, mais les utilisateurs peuvent paramétrer leur navigateur de manière à ce qu’il bloque ou supprime ces cookies à leur convenance.Les cookies contiennent généralement le nom du site web qui a émis le cookie, la durée pendant laquelle le cookie restera sur votre appareil, et une valeur, qui est généralement un numéro unique généré de manière aléatoire.Certains cookies seront supprimés dès que vous quitterez le site web (ce sont les « cookies de session »), d’autres seront stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile et nous aideront à vous identifier en tant que visiteur de notre site web (ce sont les « cookies permanents »).

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Notre Site web utilise des cookies à des fins diverses.Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur sur le Site web et pour cartographier votre comportement de navigation (par exemple, les pages que vous avez visitées et le temps passé sur celles-ci).Les cookies rendent notre Site web plus convivial et nous permettent de mieux l’adapter à vos intérêts et à vos besoins.Les cookies sont également utilisés pour accroître la rapidité de vos activités futures et de votre expérience sur le Site web.Nous utilisons par exemple des cookies pour mémoriser vos préférences linguistiques.Nous utilisons également des cookies pour obtenir des statistiques agrégées de manière anonyme qui nous permettent de comprendre comment notre Site web est utilisé et comment nous pouvons améliorer nos services.

 

Quels cookies utilisons-nous ?

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des cookies fonctionnels et non fonctionnels qui sont utilisés sur notre Site web.Cookies tiers : Digiti fait appel à des tiers pour mesurer et afficher les résultats sur le Site web. Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies de ces tiers. Cookies Google Analytics : _ga Finalité : Google Analytics : tenue de statistiques.Suivre la manière dont l’Utilisateur visite le Site web, en vue d’améliorer les services et les portails en ligne.Durée de stockage : 2 ans. _gat Finalité – Google Analytics : utilisé par Google Analytics pour augmenter la vitesse de recherche.Durée de stockage : session _gid Finalité : Google Analytics : tenue de statistiques.Suivre la manière dont l’Utilisateur visite le Site web, en vue d’améliorer les services et les portails en ligne.Durée de stockage : session

 

Comment pouvez-vous gérer ou supprimer les cookies ?

Vous pouvez gérer ou supprimer les cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur Internet, et ainsi bloquer tous les cookies ou certains d’entre eux.La désactivation des cookies limitera les services que nous pouvons vous offrir et peut affecter votre expérience utilisateur.La suppression des cookies peut avoir pour conséquence que vous serez obligé(e) de modifier manuellement vos préférences chaque fois que vous visiterez notre Site web. Pour en savoir plus sur la manière de gérer et/ou de supprimer les cookies, consultez la page correspondante de votre navigateur : Safari Google Chrome Mozilla Firefox Internet Explorer Pour les autres navigateurs, veuillez vous reporter à la documentation de l’opérateur du navigateur. La présente politique de cookies concerne exclusivement le présent Site web. Dernière mise à jour : 9 mai 2018